Заложники тяжелой дороги

Заложники тяжелой дороги

На Донетчине постепенно увеличивают пропускную способность контрольных пунктов въезда и выезда на линии разграничения.

К апрелю количество путников соотечественников на пяти контрольных пунктах въезда и выезда (четыре на Донетчине и один на Луганщине) фиксировалась на привычном уровне — не более 25 тысяч человек в сутки. Однако последние события активизировали движение на линии разграничения — пункты пропуска ежесуточно пересекали до 40 тысяч человек.

Подобная ситуация была несколько прогнозируемой через транспортную блокаду, а затем и через так называемую «национализацию» представителями самопровозглашенной «ДНР» украинских предприятий на временно оккупированной территории края. Кроме временно перемещенных лиц, которые отправились в «великой Украины» в поисках новой работы и заработка, добавилась еще одна обездоленный категория: в очередной раз с насиженных мест поднялись внутренние переселенцы для идентификации в Сбербанке. Нетрудно догадаться, что этот огромный наплыв людей существенно превышает пропускную способность пяти донбасских КПВВ.

В очередях на въезд-выезд

Не так давно решением СНБО запрещено перемещение грузов через линию столкновения в пределах Донецкой и Луганской областей. И хотя это не касается обычных граждан, поскольку их поездки никто не ограничивает, путь через линию разграничения преодолеть под силу не каждому. Во-первых, линию разграничения разрешено пересекать только пешком или на автомобилях, в салонах которых не более 4 пассажиров. Большие автобусы или микроавтобусы на 12-14 пассажиров проезжать не могут. Поэтому путешествие из оккупированного Донецка, до, к примеру, украинского Бахмута через КПВВ «Майорськ» происходит так.

В первую очередь пассажиры от автовокзала Донецка автобусом добираются до блокпоста «ДНР», где проходят первую проверку документов. Затем — очередь на «нулевой» украинский блокпост. Автобус дальше не едет. Между «нулевым» блокпостом и КПВВ курсируют специальные автобусы, примерно через каждые 30-40 минут. Кто не хочет ждать автобуса, обычно забитого под завязку, то может заплатить за такси. Дальше снова очередь, уже на украинском КПВВ. Те, кто пересекает пункт пропуска пешком, проходят на контроль через узкий коридор, где проверяют сумки и документы. И уже после этого делают очередную пересадку на автобус, который отвозит к Бахмуту.

Совсем иначе происходит пересечение границы для тех, кто путешествует на автомобиле. С одной стороны, не надо делать пересадок. С другой — можно простоять в очереди целый день, но так и не приблизиться к заветному шлагбаума. Тогда люди остаются на ночевку между «нулевым» блокпостом и КПВВ. Огромной проблемой является и то, что поля вокруг и обочины заминированы. Отойти в сторону «до ветра» — огромный риск. Так, вблизи КПВВ есть и туалет, и питьевая вода, но это аж за несколько километров от хвоста очереди.

Очевидно, что многих проблем на КПВВ удалось бы избежать, если продлить время их работы (зимой они работают с 8-й до 17-й, а сейчас с 7.00 до 18.30) или увеличить их количество. Но не все так просто: по ту сторону линии разграничения действует комендантский час, поэтому даже если бы ввели круглосуточную работу КПВВ, автомобили не пропускали бы на стороне оккупированной территории. Кроме того, это просто опасно из-за обстрелов, которые учащаются с наступлением темноты. А еще боевики сознательно сопротивляются увеличению количества пунктов пропуска: так было вокруг КПВВ «Золотое» в Луганской области. Еще одно возможное решение проблемы — приближение административных услуг к линии разграничения: выдача паспортов, вклейка фотографий в 25 и 45 лет, услуги украинского нотариуса, банковские услуги. Ибо это то, за чем многие едут оттуда на украинскую территорию.

А пока, к сожалению, непростые условия пересечения линии разграничения ничуть не добавляют людям здоровья: по предварительным данным, с начала текущего года в длиннющих в пространстве и времени очередях после резкого ухудшения самочувствия умерли не менее десяти человек. «Может, это кажется циничным, но после всего увиденного и пережитого, рискну спрогнозировать, что вскоре территорию пунктов пропуска могут «обжить» находчивые предприниматели, расположив вблизи передвижной магазин «Ритуальные услуги», — возмущенно говорит житель Донецка. — Потому что подавляющее большинство людей, которые скитаются, это пенсионеры, которым трудно переносить даже обычную дорогу на большое расстояние. А то, что здесь иногда творится, очень негативно сказывается даже на относительно молодых и физически крепких людях. Поэтому все предусмотрительно берут в дорогу уйму медикаментов на все случаи жизни…» (Когда материал готовился к печати, пришло еще одно трагическое сообщение — на КПВВ «Новотроицкое» умер мужчина 1942 года рождения. По информации пограничников, путник вышел из автобуса, но по дороге к пункту пропуска для прохождения контроля потерял сознание. По предварительной версии, это произошло вследствие сердечной недостаточности).

Жители края, которым по разным причинам приходится периодически курсировать через линию разграничения, отмечают еще один неприглядный сторону проблемных путешествий — коррупцию. То, что «задабривать» приходится представителей незаконных вооруженных формирований на КПВВ «ДНР», уже никого не удивляет и обычно происходит по отработанной схеме.

«Мне нужно было срочно выехать в Мариуполь, и знакомые посоветовали удобный маршрут от частного перевозчика, — рассказывает жительница Макеевки. — Было заметно, что у водителя здесь все «схвачено». Когда нас неоднократно останавливали на выезде из города и заглядывали в салон, водитель радостно приветствовал «контролеров», некоторых называл по имени и щедро дарил им по несколько коробок сигарет. А только уезжали, громко ругал их, обвиняя в жадности. Примерно то же самое происходило и на украинской территории. Хотя здесь он улыбался гораздо больше и искреннее, а ворчал и раздавал табачные презенты — чуть меньше. А линию разграничения мы действительно пересекли быстрее: нам, в отличие от пассажиров автобусов, которых собирают в «отстойниках», не пришлось ходить организованной группой пешком между блокпостами и придерживаться других требований, которые требуют времени».

Упомянутые «удобства», в частности возможность попасть в «льготной» очереди и «упрощенная» проверка документов и вещей, не бесплатные. Люди, бывалые в этих переделках, свидетельствуют — за возможность намного быстрее пройти обязательную проверку придется платить около 300 гривен. Конечно, платят не все, а только те, кто очень спешит или не желает, чтобы тщательно проверяли груз и вещи, которые перевозят. А вот «дыры» с недавних пор, несмотря на возросший пассажиропоток, подняли цены. На некоторых постах пропуска место в «льготной» очереди теперь стоит от 500 до 1000 российских рублей.

Пропускная способность возросла вдвое!

Чтобы уменьшить проблемы и неудобства, от которых страдают люди, на всех донбасских КПВВ постепенно увеличивают их пропускную способность. Позитивные изменения происходят прежде всего при поддержке международных партнеров. Например, в начале марта на КПВВ «Новотроицкое» первыми получили существенную техническую помощь от Агентства ООН по делам беженцев. Благодаря установленному здесь современному оборудованию, приобретенному в рамках гуманитарной помощи Европейского Союза и других международных доноров, появилась реальная возможность уменьшить время пребывания в очередях жителей края, которые пересекают линию разграничения. А вскоре подобные сдвиги произошли и на КПВВ «Майорськ», а в апреле на КПВВ «Марьинка». Упомянутый проект технической помощи общей стоимостью 3,5 миллиона гривен — результат тесного сотрудничества Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины с Агентством ООН по делам беженцев, рассчитанный сразу на три пункта пропуска на Донетчине.

Во время технического переоснащения устанавливают четыре дополнительных модуля с компьютерной техникой и оборудуют до 20 новых мест для украинских пограничников на каждом из трех пунктов. В свою очередь в Государственной пограничной службе взялись увеличить количество персонала во время контроля и проверки документов, что, безусловно, сказывается на улучшении обслуживания путников.

Эффективность изменений можно проследить в частности на примере пункта пропуска «Марьинка». Как уточнил руководитель Краматорского пограничного отряда ГПС Украины Анатолий Федорчук, ежедневно через КПВВ проходят от 7 до 10 тысяч человек и около 1500 автомобилей. «И именно благодаря установленным модулям создано 20 дополнительных рабочих мест, а это даст возможность увеличить пропускную способность для пешеходов более, чем вдвое!» — уверяет он.

Однако поскольку даже упомянутые сдвиги пока не решают проблемы в целом, существует мнение о необходимости открытия на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях уже не дополнительных модулей, а новых КПВВ. Не так давно на этом отметил и заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. «Особенно это касается Луганщины, где действует только один дорожный коридор, и тот открыт только для пешеходов. В целом же, учитывая присутствие вооруженных людей и военной техники, и очень узкие дорожные коридоры, тысячи гражданских лиц, находясь под открытым небом, неизбежно становятся заложниками этого конфликта», — считает он.

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *