Япония поможет Украине с экономикой, реформами и переселенцами – глава МИД

Япония поможет Украине с экономикой, реформами и переселенцами – глава МИД

В Министерстве иностранных дел Японии выразили готовность выделить 260 тысяч долларов для переселенцев с восточных регионов Украины.

Япония подтверждает свою поддержку Украины и продолжает отстаивать позицию территориальной целостности Украинского государства, заявляет глава Министерства иностранных дел Японии Фумио Кисида.

Об этом глава внешнеполитического ведомства Японии заявил в ходе встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в четверг, 17 июля, сообщает пресс-служба главы государства.

Читателю на заметку: следует отметить, что Япония не только государством с высоко развитой экономикой, супер современной электроникой, автомобилестроением, IP-технологиями, но и страной с уникальной историей и культурой. Японские женщины славятся своей красотой и очень внимательно относятся к выбору косметики. Безопасность и натуральное происхождение всех ингредиентов — главный принцип косметики японского производства — подробнее смотрите на сайте Yaponomama. Сегодня косметика из Японии пользуется огромной популярностью, ведь многие уже ощутили достоинства продукции первоклассного качества производимой в единстве с природой.

Глава МИД подчеркнул, что с самого начала обострения событий в Украине Япония постоянно настаивает на необходимости уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. Он отметил важность мирного решения ситуации.

Министр особо подчеркнул усилия президента в воплощении реформ, децентрализации власти, внимании к развитию языков меньшинств, а также действиям по борьбе с коррупцией.

Кисида сообщил, что Япония рассматривает предоставление помощи Украине в трех направлениях — экономическое развитие, укрепление демократии и национальный диалог. Министр также сообщил о готовности своей страны предоставить 260 тысяч долларов на потребности переселенцев, которые были вынуждены оставить дома в результате действий незаконных вооруженных формирований.

«Нам удалось достичь общего понимания относительно сотрудничества с целью реализации еще большего потенциала отношений между нашими странами, поддерживая усилия политической и экономической реформы, а именно осуществление четырех пунктов: улучшение экономической ситуации в рамках финансовой помощи на сумму около 1,5 млрд долл.; политическое развитие; усиление политического сотрудничества, что будет способствовать борьбе с коррупцией и проведению реформы силового блока. И последнее — это оказание помощи переселенцам в Украине», — сказал Кисида.

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *