Вывод бизнеса из офшоров в 2014 году

offshore_6

Вывести бизнес из офшорных зон Владимир Путин предложил еще в прошлом году, но не все отнеслись к этому серьезно. Некоторые считали, что это простое сотрясение воздуха. Но были предприняты конкретные последовательные шаги в этом отношении.

На Кипре в марте 2012 года случился банковский кризис. Два крупнейших банка произвели так называемую стрижку депозитов. Шум был на всю Европу. После этого в Евросоюзе понимают, что в любой момент такое может случиться и у них.

В апреле 2012 года программа по запрету офшоров была подписана в России. Чиновникам запретили открывать банковские счета за границей, хотя владеть недвижимостью за рубежом еще можно. Но скорее всего и это в недалеком будущем станет запретным.

В июне были сделаны серьезные поправки к законам, касающихся отмывания денег и задействованием для этих целей банков-однодневок. Появилось также понятие «бенефициарный собственник», хотя на практике не все ясно с механизмом его использования.

С июля этого года Россия стала председателем Группы, занимающейся разработкой финансовых мер в борьбе с отмыванием нечестных денег. Теперь банки обязаны хранить тайну вклада, как и прежде, но далеко не для всех.

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *