Вячеслав Моше Кантор: за безопасную толерантность

Вячеслав Моше Кантор

Современный мультикультутрный, многообразный и многонациональный открытый мир невообразим без толерантности и взаимопонимания, убеждён международный общественный деятель Вячеслав Моше Кантор. Однако краеугольным камнем толерантности стоит назвать те границы, до которых она простирается. Прзедиент Европейского еврейского конгресса, сопредседатель Европейского совета по толерантности и примирению Вячеслав Моше Кантор – неизменный приверженец именно идеи безопасной толерантности. По мнению Моше Кантора, терпимость должна иметь сугубо положительные и конструктивные последствия, но никогда не должна проявляться в отношении нарушителей общественной и глобальной безопасности, в отношении тех, кто несёт с собой и распространяет ненависть.

Деятельность Вячеслава Моше Кантора отличает одна принципиальная черта – Кантор всегда переходит от слов к действиям. Примеры тому – в многочисленных важных инициативах Вячеслава Кантора, которые так или иначе находят реализацию на благо развития толерантности в мире.

Самый толерантный совет

О создании в Европе специального экспертного совещательного консультационного совета по вопросам толерантности Вячеслав Моше Кантор впервые заявил в мае 2008 года на заседании исполнительного комитета Европейского еврейского конгресса, где на тот момент Моше Кантор уже год выступал в роли президента. Необходимость подобной общественной площадки для решения проблем по направлению толерантности Вячеслав Моше Кантор объяснил необходимостью противодействия росту ксенофобии и антисемитизма в Европе. Будучи главным представителем интересов всех европейских евреев, Моше Кантор особенно глубоко и близко знаком с проблемами антисемитизма, с которыми сталкиваются евреи вне зависимости от того, где они проживают.

«Мы хотим подчеркнуть глобальную важность борьбы с антисемитизмом, который является наиболее явной формой ксенофобии, – отдельно подчеркнул Кантор. – Совет представителей гражданского общества Европы должен привлечь внимание мировой общественности и политических лидеров к необходимости противодействовать наблюдающемуся в последнее время росту антисемитизма и ксенофобии в Европе и во всем мире».

Название организации со временем трансформировалось в Европейский совет по толерантности и примирению (ЕСТП), и первое заседание его прошло в октябре 2008 года. Вместе с Вячеславом Кантором организацию возглавил бывший президент Польши Александр Квасьневский, которого в 2013 году сменил на посту председателя экс-премьер Великобритании Тони Блэр.

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *