Власть загоняет себя в очень опасную нишу диктаторского режима

zveri-mvdВ Донецке известие о принятии и подписании законопроекта № 3879 о внесении изменений в Закон Украины « О судоустройстве и статусе судей » восприняли неоднозначно. Коалиция за гражданские права призвала дончан и организации к публичной дискуссии относительно нововведений . В то же время , нет недостатка среди сторонников закона , однако большинство населения остается пассивной .

Писатель и доцент Донецкого национального технического университета Владислав Русановназивае закон Колесниченко / Олийныка вынужденным шагом. Об этом он сказал в комментарии Радио Свобода .

« Я не считаю , что это особенно прогрессивно , но это вынужденная мера . Действительно, есть же склонит , когда под видом мирного протеста пытаются протолкнуть что-то очень непохоже на мирный протест . Давно надо регламентировать работу интернет — порталов » , — отметил Русанов.

Он добавил , что как писатель несет убытки из-за пиратства , поэтому нововведения помогут ему защитить свои права .

Журналисты говорят об уничтожении профессии

Донецкие журналисты относительно новых норм оптимизма основном не имеют. В это воскресенье они планируют присоединиться к участникам Евромайдану , чтобы выразить свой протест.

« Как представитель СМИ , я считаю , что эти законы вообще лишают нас права на профессию , — говорит местный журналист Евгений Шибалов . — Любая информация , кроме той , что имеет какой-то официальный статус , уже не может быть обнародована без правовых последствий. То есть, общество лишили права знать , что реально происходит , а нас — права об этом писать и говорить ».
Председатель общественной организации «Комитет избирателей Донбасса » Александр Хряков считает , что нововведения относительно донорских организаций спасет страну. Он воспринимает закон более чем положительно .
« Я в целом отношусь к этому закону , конечно , положительно , даже больше. Поскольку общественные организации развитой западной демократической сообщества является непомерным злом для Украины , творят , что хотят … Какие заявления делаются FreedomHouse и всевозможными организациями от Госдепа — это нонсенс. Это все равно , что человек будет позволять пользоваться женой всевозможным иностранным организаторам . Это называется проституция. Это нужно безоговорочно убирать и поставить на контроль выполнение этого закона в полном объеме и силовым структурам в том числе ».

« Здесь вопрос одно — испугается общество»

Руководитель аналитического отдела Донецкой областной организации Всеукраинской общественной организации « Комитет избирателей Украины » Александр Клюжев назвал закон очередным шагом к диктатуре и запугивания общества .

«Власть избрала курс на закручивание гаек , на запугивание общества , — говорит аналитик. — Здесь вопрос одно — испугается общество. Власть загоняет себя в очень опасную нишу диктаторского режима и с этой ниши им будет очень сложно выйти . Граждане особо не надеются на государство , граждане опираются только на свою силу. Каждый на своем месте должен бороться за свои права и в таком случае , черный сценарий власти не сработает » , — отмечает Александр Клюжев .
На воскресной акции Донецка собираются рассказать общественности о деталях новых законов , чтобы привлечь всеобщее внимание к нововведениям.

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *