В Луганской и Днепропетровской областях объявлен траур по погибшим военным

В Луганской и Днепропетровской областях объявлен траур по погибшим военным

В Луганской области 14 июня, а в Днепропетровской — 15 и 16 июня объявлены днями траура.

И.о. главы Луганской ОГА Ирина Веригина объявила субботу, 14 июня, днем траура по погибшим военным.

Луганская облгосадминистрация выражает искренние соболезнования родным и близким погибших. «Луганщина скорбит вместе с родными погибших военных. Это страшно, что сегодня на луганской земле гибнут люди. Террористы будут нести за это ответственность», — заявила Веригина.

Также распоряжением председателя Днепропетровской ОГА в Днепропетровской области 15 и 16 июня объявлены Днями траура,

«В связи с гибелью 14 июня военнослужащих, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, участвовали в антитеррористической операции: назначить в Днепропетровской области 15 и 16 июня траур», — говорится в распоряжении.

В дни траура на всей территории области будут приспущены Государственные Флаги Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций. Также в области отменят развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, будут внесены соответствующие изменения в программы теле-и радиопередач.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов выразил соболезнования родным и близким военнослужащих.

«Около 50 военных, которые не имели никакой возможности защитить себя, погибли на борту самолета, сбитого коварным огнем боевиков. Выражаю искренние соболезнования родителям, родным и близким военнослужащих, которые отдали свои жизни за то, чтобы Украина оставалась свободной и единой. Вечная память героям», — говорится в сообщении.

Известие о гибели 49 украинских военных шокировала также генерального секретаря Совета Европы Торбйорна Ягланда. «Я шокирован и глубоко обеспокоен новостями о трагической потере жизней в Украине. Сепаратисты не выиграют ничего от этого бессмысленного убийства», — цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Генеральный секретарь подчеркнул, что Совет Европы продолжит делать все, что в его силах, для стабилизации ситуации в Украине. «Президент Порошенко знает, что может рассчитывать на нашу поддержку», — сказал он.

Ранее Генпрокуратура Украины подтвердила, что на борту сбитого под Луганском самолета Ил-76 находились 40 украинских военнослужащих и девять членов экипажа, все они погибли. Прокуратура начала досудебное расследование уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, приведший к гибели людей и причинению значительного имущественного ущерба.

Напомним, Минобороны Украины подтвердило информацию о сбитом самолете в Луганске. В ведомстве подтвердили, что «ополченцы» сбили самолет выстрелами из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета.

По материалам: Интерфакс-Украина

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *