В больницы Луганска поступают раненые, среди которых полковник МВД

В больницы Луганска поступают раненые, среди которых полковник МВД

АТО на юго-востоке продолжается: ситуация в Луганске остается напряженной.

За минувшие сутки в Луганске ситуация была напряженно стабильной, крупных чрезвычайных ситуаций не происходило, однако в больницы города поступают люди с осколочными и огнестрельными ранениями, сообщает пресс-служба горсовета.

«По данным отдела по вопросам защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций Департамента обеспечения жизнедеятельности города Луганского городского совета, за минувшие сутки в областном центре ситуация была относительно стабильной, чрезвычайных ситуаций не происходило», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, в горсовете отмечают, что 14 июня в 06.24 с блокпоста в Станице поступили трое раненых (осколочные ранения конечностей) в Луганскую областную клиническую больницу. Также в 4-ю городскую больницу поступил мужчина с огнестрельным ранением.

«С огнестрельным ранением позвоночника в областную клиническую больницу был доставлен полковник МВД», — передает горсовет.

В мэрии добавили, что «все коммунальные и экстренные службы города работали и продолжают функционировать в штатном режиме». «Бесперебойно курсирует общественный транспорт. Луганск обеспечен продуктами питания, медикаментами, есть запасы топлива», — сообщает пресс-служба.

По информации ведомства, в 09.50 субботы был произведен запуск сирен системы оповещения. Предположительная причина данного события – пролетал самолет.

Огонь на поражение. Кто и почему сбил самолет над Луганском

В ночь с 13 на 14 июня военно-транспортный самолет Ил-76 был сбит при заходе на посадку в Луганском аэропорту.

Генпрокуратура Украины заявила, что на борту сбитого под Луганском самолета Ил-76 находились 40 украинских военнослужащих и девять членов экипажа, все они погибли. Прокуратура начала досудебное расследование уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт, приведший к гибели людей и причинению значительного имущественного ущерба.

Жертв могло быть больше. На борту сбитого под Луганском самолета Ил-76 должны были находиться 200 солдат и офицеров, сообщил украиснкий журналист и нардеп Михаил Княжицкий.

Командир батальона Донбасс Семен Семенченко, комментируя события в Луганске, отметил, что ответственность за смерть 49 десантников несет руководство ВСУ.

Подобное мнение ранее высказал и Виктор Балога. Он считает, что трагедия в Луганске — результат безответственных и непрофессиональных решений руководства АТО.

Президент Украины Петр Порошенко объявил траур на воскресенье, 15 июня, в связи с гибелью украинских военных и пограничников, задействованных в АТО на юго-востоке.

По материалам: Корреспондент.net

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *