В расследовании уголовного дела Сердюкова поставлена точка

682004

СКР закончил расследование в отношении бывшего министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова. Отстраненному от дел чиновнику предъявили обвинение в халатности и завели уголовное дело еще три недели назад. Многие думали, что дело переквалифицируют на более суровую статью, но этого не произошло.

Осуждение в халатности может подлежать амнистии, и Сердюков, скорее всего, сумеет избежать наказания. Следствие пришло к выводу, что халатность проявилась в незаконном обустройстве базы отдыха «Житное» для охоты и рыбалки чиновничьей элиты. Все расходы по благоустройству взяло на себя Министерство обороны, хотя владельцем базы является зять Сердюкова, Валерий Пузиков.

Экс-министр должен ознакомиться с немалым объемом уголовного дела, насчитывающим 53 тома. РИА Новости сообщает, что адвокаты Сердюкова также приступают к ознакомлению этого громкого дела.

Вначале уголовное дело было квалифицировано, как «Злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий», но в дальнейшем его переквалифицировали на более легкую статью.

Сердюкова сняли с должности осенью 2012 года, когда вовсю бушевал скандал с махинациями и аферами в крупных размерах в ведомстве «Оборонсервис». Однако никого из предполагаемых коррупционеров так и не посадили.

Сидящая под домашним арестом Евгения Васильева, также проходящая по делу Оборонсервиса, и являющаяся руководителем департамента имущественных отношений Минобороны, не собирается выступать против экс-министра, так как утверждает, что он во всех своих действиях соблюдал рамки закона.

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *