Турчинов не исключает проведения врагом в ближайшее время наступательных операций

Турчинов не исключает проведения врагом в ближайшее время наступательных операцийСитуация вокруг Донецкого аэропорта остается наиболее сложной. «Фактически полностью уничтожен новый терминал, но наши Вооруженные Силы укрепили свои позиции в районе населенного пункта Пески и нанесли врагу серию очень сильных ударов», — заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов по результатам поездки в зону боевых действий.

По его словам, были уничтожены коммуникации и транспортные развязки, которые позволяли быстро подводить бронетехнику фактически до самого аэропорта.

«Кроме того, — отметил Александр Турчинов, — ситуация стабилизирована и на юге, там, где накануне была попытка прорвать нашу оборону в районе 31-го и 29-го блокпостов».

Он добавил, что постоянное увеличение вдоль линии соприкосновения сил и средств противника, «в частности, подтягивание на передовую кадровых частей Вооруженных Сил Российской Федерации, дает основания прогнозировать проведение в ближайшее время врагом мощных наступательных операций».

Комментируя внештатную ситуацию, которая произошла во время его работы в зоне боевых действий в районе Донецкого аэропорта ( по линии передвижения вдоль поселков Тоненькое, Водяное, Опытное ) он отметил, что этот сектор находится под постоянным обстрелом, «потому, не попасть под огонь противника, передвигаясь там, практически невозможно».

«Но в районе аэропорта наши военные проявляют настоящий героизм, ежедневно под шквальным огнем, защищая Украину. Особенно Александр Турчинов отметил подвиг «киборгов», «которые сознательно пошли защищать страну, даже ценой собственной жизни, в наиболее опасном месте развязанной против нас войны».

«Если говорить о вчерашних событиях, то хочу отметить мужество спецназовцев-пограничников, подполковника Иващенко Игоря и водителя кугуара, старшего прапорщика Александра Дегтяренко, на БТРе которых мы продвигались в секторе активных боевых действий», — сказал секретарь СНБО.

Александр Турчинов сообщил, что эти пограничники, не бросив машину, смогли под постоянным огнем провести ремонт БТРа, который попал под обстрел, и заменить разорванное осколками колесо, » в темноте, без осветительных приборов, чтобы не обнаружить себя перед противником, который находился всего в нескольких сотнях метров».

Как отметил Александр Турчинов, главный вопрос для военного командования сегодня — «не только укрепление нашей обороны, но и реализация мероприятий, которые должны заставить врага прекратить кровавые провокации».

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *