Троих подозреваемых в массовых беспорядках в Харькове суд отпустил под домашний арест

1392288В отношении активиста-стриммера Сергея Юдаева суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога. По состоянию на 5:00 11 апреля Киевский районный суд определил меру пресечения для 62-х из 65-ти подозреваемых в массовых беспорядках в Харькове. Трое подозреваемых отпущены под домашний арест, в отношении 59-ти избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В большинстве случаев при избрании меры пресечения суд также определял залог.

В отношении активиста-стриммера Сергея Юдаева суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога.

«Учитывая, что действия Юдаева, за совершение которых уведомлено как о преступлении, носят характер тяжкого уголовного правонарушения, совершенного с применением насилия к представителям власти и направлены против общественного порядка, следственный судья приходит к выводу, что применение более мягких мер пресечения является невозможным, а потому избирает меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога», — говорится в постановлении, вынесенном следственным судьей Светланой Колесник.

Юдаев, давая пояснения в ходе судебного заседания, отрицал свою вину «в категорической форме», утверждая, что не участвовал в штурме Харьковской облгосадминистрации, а в здание зашел за 10 минут до начала антитеррористической операции, в ходе которой был задержан. Он также связывал свое задержание с тем, что является «народным журналистом» и регулярно ведет онлайн-трансляции с митингов и шествий в поддержку референдума по вопросу федерализации, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в воскресенье вечером активисты захватили здание Харьковской ОГА. В понедельник поздно вечером милиция вытеснила активистов из здания. В ответ те начали бросать в окна камни и бутылки с зажигательной смесью. На первом этаже возник огонь. Пожарным удалось его локализовать и погасить, однако вместе с ними в здание проникли и часть активистов.

В результате антитеррористической операции во вторник утром были задержаны 65 человек. Всем им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) УК.

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *