Сноуден мечтает о Бразилии

KMO_096855_02780_1_t218

Совсем скоро, всего через полгода, у бывшего работника ЦРУ Эдварда Сноудена закончится срок, который ему предоставили для временного убежища в России. В свое время он обращался к Российским властям с просьбой о политическом убежище, но получил отказ. Сейчас Сноуден надеется получить гражданство в Бразилии, подкрепив свою просьбу предложением о помощи в раскрытии АНБ в стране.

Бывший агент американской спецслужбы летом 2013 года целый месяц жил в транзитном зале международного аэропорта «Шереметьево». В августе ему разрешили остаться на территории России сроком на один год. И этот срок движется к завершению.

Не смотря на то, что вся Америка в тот момент просто бурлила негодованием, В. В. Путин заявил общественности, что никакого мужества в таком поступке нет. Ведь США не имеет договоренности с Россией о выдаче преступников, и Россия не обязана экстрадировать Сноудена в Америку.

Министр Иностранных дел Сергей Лавров подтвердил это положение, заявив, что Российские службы не один год предлагали США подписать соглашение об экстрадиции преступников. Примером могут служить предложения о выдаче террористов и фигурантов других тяжких преступлений в России, которые на протяжении лет скрываются на территории Соединенных Штатов.

Сергей Лавров, видимо не безосновательно, предположил, что определенные ведомства США стремятся взять реванш за упущенную ситуацию со Сноуденом летом 2013 года. Хотя министр считает, что ведомства эти не имеют отношения к Белому Дому или Госдепартаменте США и действуют по своему усмотрению.

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *