Севернокорейский мировой кризис

Севернокорейский мировой кризис

Большой войны на Корейском полуострове не будет. Слишком много в действиях КНДР блефа и слишком много в действиях президента США Трампа «голливудовского». Не забывайте, что Голливуд это идеологическая скрепа Америки , как имперская идея Путина – это идеологическая скрепа России. Но в отличие от США имперская идеология президента России Путина ведет к прошлому и большим рискам для России, а Голливуд улавливает и переваривает любые острые современные проблемы Америки в художественных образах, предлагает варианты решения и цепко смотрит в будущее.

Читателю на заметку: корпорация «Проект-техника» предлагает разработку и производственные решения в сфере мобильной инфраструктуры специального назначения. Сложность продукции, которую предлагает корпорация занимает очень широкий спектр и поражает разнообразием: от контейнеров, до дизельных электростанций ЭД30-Т400, полнофункциональных мобильных сервисных центров, полевых лагерей, полевых медицинских и штабных комплексов со всей необходимой инфраструктурой (жизнеобеспечение, энергетика, связь). Продукция представлена в 21 стране мира как самостоятельные изделия и комплексы, либо в составе комплексов противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.

Но Голливуд в Америке уже 50 лет соревнуется с телевидением по степени влияния на страну. И если мировое событие , хорошее или плохое, не привлекает внимание американского телевидения и соответственно, не обеспечивается привлекательной телевизионной картинкой для могущественных американских телевизионных СМИ, то войны как события не будет, или она будет тайной и отвратительной. Общественное мнение США полностью зависит от поведения американских СМИ, которые борются между собой за повестку дня страны.

И третий фактор, который влияет на принятие решений и оценку его последствий — это экспертное сообщество и фабрики мысли в США. По отношению к Северной Кореи оно растеряно. Севернокорейский кризис не имеет аналогов, как и нападение России на Украину.

Военный истеблишмент США стоит лишь на четвертом месте в списке стейкхолдеров, но первым ,вместе с ЦРУ в списке исполнителей. Ему это место не нравится. И как во времена карибского кризиса он попытается изменить свое место в процессе принятия решения.

Надо быть справедливым. Если тотальное влияние России в Украине было очевидно всем, то севернокорейская ракетно-ядерная программа оказалась для всех полной неожиданностью. Поэтому не президент США Трамп создавал проблему ракетно-ядерного вызова КНДР для решения своих внутриполитических проблем( падший рейтинг, грязные российские связи,ненависть конгресса). Ее «создали» три предыдущих президента США, которые «проворонили» северокорейскую угрозу Японии , Тайванию и Южной Корее, за которые отвечают США. Трамп лишь унаследовал корейский кризис от своих предшественников, как президент Кеннеди унаследовал кубинский ракетный кризис. А решать американцам проблемы северокорейской угрозы придется вместе с Китаем и Россией. И если переговорах с Китаем будут действовать рационально-торговые аргументы, ибо эта страна еще не готова сопротивляться Америке, то России США будут мстить и жестоко обращаться на основании 241 статьи Закона о санкциях, принятых американским Конгрессом. Это же относится и к украинским политикам и олигархам,которые ориентируются или зависят от Кремля.

И ни каких геополитических сделок не предвидится (обмен Украину на КНДР или Сирию). Время договариваться с Россией прошло, как и само время России.

Виктор Небоженко

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *