Протестующие освободили здание Минэнерго, однако продолжают блокировать его снаружи

stavickijЗдание Министерства энергетики и угольной промышленности, которое сегодня утром было захвачено активистами движения Спільна справа, освобождено, сообщает его глава Эдуард Ставицкий.

«Мне удалось убедить людей выйти из помещения. Здание освободили».

Однако активисты Майдана продолжают блокировать его снаружи. По словам координатора организации Александра Данилюка, внешнее блокирование будет продолжаться, а в здание будут пускать только тех сотрудников министерства, которые задействованы непосредственно в обслуживании жизнедеятельности страны.

На данный момент несколько десятков протестующих находятся во внутреннем дворе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, которое находится на углу ул. Прорезной и Крещатика.

Данилюк рассказал журналистам, что захватом здания Минэнерго активисты хотели продемонстрировать, что «президент Виктор Янукович не контролирует ничего в стране, в частности, стратегические отрасли».

По его словам, сотрудники Минэнерго, которые отвечают за отрасли, обеспечивающие жизнедеятельность страны, без проблем попадают на рабочие места. В то же время Данилюк отметил, что «завтра могут прийти люди, которые потеряли своих детей, родственников, которых похитили, и остановить их не смогут».

Активист также сообщил, что при проникновении протестующих в здание министерства сопротивления им оказано не было. В ходе общения с несколькими сотрудниками милиции, прибывшими на место, он сообщил, что активисты, занявшие здание Минэнерго, будут пропускать чиновников ведомства в учреждение по удостоверениям.

«Изначально мы будем пропускать всех по пропускам, а дальше разберемся и будем пропускать все службы, отвечающие за систему жизнеобеспечения, а всяких бесполезных чиновников, возможно, и министра пускать не будем», — сказал он.

 

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *