«Правый сектор» и «афганцы» хотят быть третьей стороной в переговорах власти и оппозиции

D0uAVA_BIcwРадикальное объединения «Правый сектор» и ветераны- «афганцы » хотят выступить третьей стороной в следующем запланированном раунде переговоров между властью и оппозицией по урегулированию общественно — политического кризиса в Украине .

«В связи с тем , что власть и оппозиция не достигают никаких договоренностей об урегулировании чрезвычайной ситуации в государстве и подводят страну на грань войны , мы , « Правый сектор » , « афганцы »и другие силовые структуры Майдана , обращаемся с требованием к властям и оппозиции возобновить переговорный процесс и включить нас к переговорному процессу » , — заявил один из лидеров объединения « Правый сектор » , проводник ВО «Тризуб» имени Степана Бандеры Дмитрий Ярош.

Он настаивает , что переговорный процесс нужно восстановить до начала очередной сессии Верховной Рады , которая начнется 4 февраля.

Также «Правый сектор » требует до начала сессии Верховной Рады амнистировать всех участников протестов , которые оказались за решеткой.

По словам Яроша , в случае амнистии представители объединения будут отведены с баррикад на улице Грушевского на исходные позиции Майдана. Однако если арестованы не будут освобождены , «Правый сектор» оставляет за собой право на « самостоятельные адекватные действия , которые могут выходить за конституционные рамки» , заявил Ярош.

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *