Письмо читателя о Крыме

1393923083-3054Поездка в Крым 10 марта 2014 года

Ездить в Крым мне всегда нравилось. Когда в Украине в это время года пасмурно и печально то Крым как правило радует своей теплой погодой, и радостным солнцем. Но в этот раз было все наоборот.

Проезжая город Мелитополь видел на вокзале все спокойно. Да я слышал от моих коллег что теперь за станцией Сальково стоит наша украинская погран застава. И Вы знаете когда я увидел наших солдат и оборудованный блок пост с флагами Нашей родной Украины на душе появилось какое то особенное ощущение которое не возможно выразить словами, и я стал горд за тех парней которые стояли там.
Они в это сложное для страны время стоят там за нас за жителей Украины. Вообще в сложившейся ситуации я рад что наши офицеры имеют гордость, они не продаются за материальные блага которые им обещают новые власти АР Крым. А ведь могли бы, если реально смотреть на положение дел в нашей армии то их уже давно предали. Предали их наши чиновники, которые не выкладывали деньги в них.

Проехав еще несколько километров солнце спряталось а небо стало серое и нагнетало грусть.

Дальше примерно через 15 километров наш поезд проехал залив Сиваша. Со стороны полуострова стоят 4 колоны с надписью Крым. Возле них виден из рва или окопа БТР. Возле него прогуливалась 2 солдата. Насколько я понимаю то это были часовые. И в 100 метрах от них в лесополосе был расположен шалаш. Мы въехали на территорию Крыма.

Когда наш поезд прибывал на станцию Джанкой то его встречали не только обычные пассажиры, а и несколько десятков человек так называемой самообороны Крыма с дубинками, также с ними было несколько сотрудников милиции. Но больше всего поразили меня ребята в форме похожей на форму беркута в масках и автоматами. Их стояло на перроне около 5-7 человек. Но их вид наводил жуть. Думаю многим людям собственно как и мне не привыкшему к вооруженным людям на улицах стало как то не спокойно на душе. Ведь если бы сказал мне кто то пол года на зад что такое может быть в нашей стране я бы улыбнулся и никогда бы в такое не поверил. Да впрочем как и многие из Вас уважаемые читатели.

Далее наш поезд последовал в конечный пункт город Симферополь. При въезде на вокзал мы увидели большое скопление самообороны Крыма, их было на мой взгляд около 100 человек, некоторые из них были с повязками дружинник Крыма с ними было несколько сотрудников милиции а так же собака. Они подошли к поезду с разных сторон и просили людей выходящих из поезда предъявить документы и вещи для досмотра. Как потом мне сообщил работник станции то вроде бы проверяют они не всех а только выборочно подозрительных по их мнению людей.

Потом когда у меня было свободное время я хотел пойти прогуляться по городу что бы посмотреть что там происходит. Но сотрудники посоветовали не делать этого так как если при проверке документов обнаружат что что не из АРК, то могут быть проблемы.
Все таки на вокзал я вышел и увидел на удивление малолюдную площадь, по сравнению с тем как там было обычно. Для сравнения я был последний раз здесь 17 февраля. Возможно это просто день такой а возможно и людям не очень нравится присутствие разных военных и самооборон на улицах города.

Пообщался с некоторым местным населением простые рабочие железнодорожники то не буду лукавить Все они почти единогласно за выход из состава Украины. Опросил 8 человек))

Ну а что будет дальше с АРК и Украиной покажет время. Мира всем нам.

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *