Пионтковский о расширении санкций США против РФ: Халтурная провокация Москвы в Крыму разоблачена официально

В случае расширения военной операции на Донбассе США введут против России более жесткие санкции, чем те, которые были введены в отношении физических лиц и компаний РФ накануне, заявил российский историк и публицист Андрей Пионтковский.Расширение Соединенными Штатами санкционного списка в отношении российских компаний и граждан связано с провокациями РФ в Крыму, заявил российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

«Это не такое категорическое усиление санкций со стороны США, которое может быть в случае расширения военной операции России на Донбассе. Тогда они могут прибегнуть к отключению РФ от международной банковской системы SWIFT, передаче Украине летального оружия и так далее. По последним данным министерства финансов США, состоявшееся усиление санкций связано с неудачными российскими провокациями в Крыму. Теперь об этом можно говорить наверняка. Халтурная провокация Москвы в Крыму разоблачена официально», – подчеркнул Пионтковский.

По его мнению, на действия президента России Владимира Путина повлиял провал кандидата в президенты США Дональда Трампа.

«Я считаю, что полномасштабного вторжения в Украину Путин боится. Он понимает, что за этим последует со стороны Запада. Вообще нужно отталкиваться от провала операции «Трамп», когда Путин хотел навязать в президенты США окруженного своими агентами безграмотного человека. По сути, начиная с провокации в Крыму, Путин начал прикидываться припадочным. И это поведение будет продолжаться до 4–5 сентября, когда в Китае состоится саммит G20. Всей этой истерикой он пытается изобразить, будто готов к резкой военной эскалации. Путин хочет добиться, чтобы Запад согласился на его интерпретацию Минских соглашений», – заявил историк.

Он считает, что шантаж Запада, которым занимается Путин, не принесет ему желаемого результата.

«Сюда нужно добавить и российские войска на границе Украины, и все эти невероятные маневры, и проверку работы гражданских министерств в условиях военного времени, которой с 1945 года не было. Путин рвет на себе рубаху – держите меня, я припадочный и пойду не понятно на что. Ну и вся путинская агентура на Западе подыгрывает ему, заявляя, что нужно прислушаться к позиции России и не загонять ее в угол. То есть это все – дешевая попытка шантажа. Я думаю, что она не удастся», – отметил Пионтковский.

По его словам, Путин вряд ли решится на открытое вторжение в Украину.

«Чтобы Россия начала полномасштабное наступление на Украину, Путин должен совершенно сойти с ума. А он не сумасшедший – просто прикидывается. И делает это для того, чтобы выжать для себя политические дивиденды и достичь целей по разрушению Украины не военным путем, а дипломатическим – втолкнув в состав страны эту «Лугандонию», – резюмировал историк.

1 сентября департамент по контролю за иностранными активами министерства финансов США обнародовал расширенный список физических лиц и предприятий, в отношении которых введены санкции в связи с военным конфликтом в Украине. Под санкции попали 17 физических лиц и ряд компаний, среди которых банк «Россия» и «Кредит Урал банк», один из подрядчиков строительства Керченского моста, компания «Мостотрест», некоторые структурные подразделения «Газпрома», в числе которых «Газпром-Медиа».

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе.

Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Последний раз США продлили санкции против России в марте

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *