Первые собаки и кошки Америки

«Первая собака США» – это что-то вроде титула, которого, по аналогии с «первой леди», удостаивается собака американского президента. Традиционно, многие главы этой страны въезжали в Белый дом с собаками или заводили их, уже там проживая. Кошатников среди президентов США было не так уж и много, но, тем не менее, несколько чудесных котов остались в памяти и сердцах американского народа.

Бо (Барак Обама)

Бо (Барак Обама)Бо – пятилетний пес породы португальская водяная, который появился в 2009-м году в шестимесячном возрасте в семье Обамы – уже после его избрания. Путь пса в президентскую семью был нелегким: его сначала взял другой хозяин, но потом вернул обратно в питомник, откуда собаку забрал сенатор Эдвард Кеннеди в подарок семейству Обама. По паспорту Бо на самом деле зовут «Новая Надежда Амиго», он любит помидоры и … не умеет плавать!

Конечно же, в Штатах черно-белый лохмато-кудрявый красавец – суперзвезда: о нем пишут статьи, снимают телесюжеты, а интерес простых американцев к этой довольно редкой породе резко возрос. С появлением Бо в Белом доме, на Обаму посыпались обвинения: президент США обещал взять собаку в питомнике и не сдержал своего обещания, а завел породистого пса от заводчиков. На это политик ответил щедрым благотворительным взносом.

Читателю на заметку: впервые в Московской области сотрудникам Группы Компаний VIPGEF разрешили приходить на работу с собакам — сотрите в этой статье. Акция зародилась в США в 1999 году. По мнение организаторов акции, присутствие домашних животных в офисах компаний увеличивает работоспособность сотрудников в несколько раз. Ведь домашний любимец весь день рядом, а не скучает в стенах квартиры один. Участниками акции являются такие большие компании как «Джонсон энд Джонсон», «Дисней», Google, Nestle и другие. В этом году акцию поддержал директор Группы Компаний VIPGEF, занимающейся продажей запасных частей к дорожно-строительной, коммунальной и грузовой технике, сварочного и электрооборудования, строп, канатов, метизов, резинотехнических изделий, инструментов, трубопроводной арматуры, противопожарного оборудования, официально разрешил своим сотрудникам приводить на работу своих питомцев.

Барни, мисс Бизли и кошка Индия (Джордж Буш-младший)

BushBarneyBWЧерная кошечка Индия прожила в семье Джорджа и Лоры Буш почти 20 лет. Она была спокойной и довольно нелюдимой, ее мало фотографировала пресса и, прямо скажем, на фоне скотч-терьеров Барни и мисс Бизли, практически игнорировали. Самым громким ее триумфом стал скандал вокруг имени – индийские националисты оскорбились, отчаянно митинговали и даже называли самых некрасивых дворовых собак в честь Буша.

Черные скотч-терьеры Барни и мисс Бизли – любимцы всей Америки. Фильмы с их участием становятся гипер-популярными и бьют все возможные рекорды по количеству просмотров и скачиваний. Эти две маленькие кинозвезды приходятся друг другу дядей и племянницей. Барни – 13-летний грозный пес, который то и дело грызет журналистов (как и полагается суперзвездам), и любит играть в мяч. Мисс Бизли восемь лет,  она любит чизбургеры, ее Лора Буш подарила мужу на Рождество в 2004-м году.

Бадди, Симус и кот Сокс (Билл Клинтон)

Чету Клинтонов судьба одарила двумя любимцами, к большому сожалению, ныне уже покойными лабрадором Бадди и беспородным котом Соксом. Кота подобрали на улице в 1991-м году, а пса «усыновили» в 1997-м.  Хиллари Клинтон тогда выпустила книгу о питомцах, которую до сих пор можно купить на Amazon.

С появлением Бадди в Белом Доме начались боевые действия в рамках классического противостояния кошки и собаки. Спустя пару лет отчаянной вражды, Сокс был отдан на перевоспитание секретарше Клинтона, у которой жил до последних дней – в феврале 2009-го, 20-летнего старичка, ужасно страдавшего от рака, усыпили. Бадди остался с Клинтонами, но через год  после «развода» с котом, в 2002-м, трагически погиб, попав под автобус. Не сработал невидимый забор, который преграждал собаке выход со двора экс-президента.

После смерти Бадди Клинтоны взяли на попечение щенка шоколадного лабрадора  Симуса, который приходился покойной собаке племянником. Щенок подрос, превратился в большого активного пса, поддерживающего своего пожилого хозяина Билла Клинтона в форме с помощью регулярных длительных прогулок.

Как бы власть ни меняла людей, животные помогают им оставаться человечными. Они заставляют политиков улыбаться, проявлять заботу, думать о том, что дома их кто-то ждет и любит.  Они, как и мы, знают: даже если против тебя вся страна, пресса критикует, жена качает права, а дети требуют денег, всегда рядом будет существо, которое придет, ляжет на колени и преданно посмотрит в глаза.

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *