«Пацифистские» акции в Мариуполе сорваны СБУ

СБУ

17 февраля, в Мариуполе должны были пройти сразу две акции «антивоенного» характера: одна – вполне легальная, анонсируемая как праздник для детей, вторая — политический митинг.

Цель первой акции — привлечь людей под благовидным предлогом на Театральную площадь, цель второй – дестабилизация ситуации в прифронтовых населенных пунктах для создания условий дальнейшей капитуляции в войне на выгодных для агрессора условиях.

Митинги были не допущены органами безопасности Украины. СБУ открыла криминальное производство, часть организаторов и исполнителей задержаны и дают показания.

Российское «принуждение к миру»

Как удалось узнать от источника из силовых структур, акции, которые должны были синхронно состояться в Мариуполе и Донецке, является «звеньями цепи» нового плана российских спецслужб. Планируется серией подобных митингов «раскачать» жителей юго-востока Украины и сделать из них механизм влияния и давления на власть в Киеве. Вынудить украинское руководство подписать мирное соглашение на условиях Российской Федерации.

Источники в силовых структурах рассказали, что организация так называемого антивоенного митинга координировалась из оккупированного Донецка. Некий человек, фигурант нескольких уголовных дел в СБУ (его фамилия есть и на сайте «Миротворец»), через Интернет нашел нескольких исполнителей в Мариуполе, которые согласились распечатать на обычных принтерах и распространить листовки-приглашения на митинг. Сначала он списался с этими людьми по почте, потом напрямую звонил им из Донецка (электронная почта, номера телефонов уже установлены). Деньги за выполненную работу были перечислены на банковские карточки.

Организатора легальной акции «Детям будущее без войны» известен. Это Евгений Вожжов.

Российское "принуждение к миру"

Информации в открытых источниках о самом Вожжове немного. Он прибыл в Мариуполь из Киева. Заявляет, что представляет организацию «Центр культуры и права». Он также получил деньги на организацию мероприятия, правда от некого, пока не установленного лица из Киева.

Вожжов также привлек несколько агитаторов, которые занимались подготовкой мероприятия. Один из них нами установлен. Им оказался довольно известный пророссийский активист Владимир Дьяченко. Известен он и украинским правоохранительным органам, так как находится в базе сайта «Миротворец»:

Дьяченко Владимир

Дьяченко в Мариуполе известен тем, что неоднократно участвовал в пророссийских акциях, обвинял украинских военнослужащих в мародерстве — http://www.valkyrie-wow.ru/shirokino-prakticheski-polnostyu-unichtozheno-kto-poneset-otvetstvennost/, подал в Европейский суд на государство Украина и т.д.

Кто управляет Вожжовым?

Евгений Вожжов в 2016 году был координатором акции в Киеве в поддержку Трампа. Инициатором акции была организация «Международное сообщество Изменим мир вместе». Эта организация имеет российскую регистрацию и акции в поддержку Трампа проводились одновременно как Киеве, так и в Москве. Лидером организации является некий Алексей Муратов.

Муратов

Алексей Муратов в 2014 году прибыл в оккупированный Донецк из РФ, где исполнял роль «первого заместителя руководителя исполкома ОД Донецкая республика».

Все это указывает на очевидные связи Евгения Вожжова с реальным центром управления «донецкой народной республики», который находится в Москве.

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *