Опасная путиница в понятиях

Скандал с «Миротворцем» – плод путаницы в основных понятиях нынешней ситуации. И эта сознательно сделанная путаница приведет не только к скандалам. Но и к потрясениям. Путаница заключается в отношении к зоне конфликта. Официально эта зона называется «зона АТО». Зона антитеррористической операции. Но на самом деле никакой антитеррористической операции уже давно не происходит. Происходят ежедневные конфликты вдоль условной границы, которая отделяет оккупированные территории Украины.

С термином «оккупированные территории» путаницы быть не должно. Потому что понятно, что, если бы не поддержка армии РФ, Украина вернула бы себе эти территории за пару суток. Украина за два года конфликта создала свою армию и нацгвардию. Сепаратисты создали ряд банд разного подчинения, но в действительности полагаются лишь на защиту РФ. Итак, никакой антитеррористической операции не происходит. Происходит война с соседним государством и коллаборантами оккупационного режима, сиречь – предателями. Пусть война эта сейчас «медленная», в виде взаимных ежедневных обстрелов, но это именно война, а никакая не АТО. Но официально слово война в отношении России никогда не произносилось и не произносится. В силу разных причин.

Интересно то, что сейчас власть будет вынуждена отказаться и от фальшивого термина АТО. Потому что власть должна провести выборы на оккупированных территориях. Тем самым легитимизировав террористов. Странно было бы проводить выборы и на «оккупированных территориях». Оккупированные территории отвоевывают, а не легитимизируют на них коллаборационистов. Значит, в ближайшее время должен появиться некий новый термин в отношении оккупированных территорий. Какой? Новороссийская автономия в составе Украины? Луганско-Донецкая автономия? Увы, любой бред вполне может стать реальностью. Парадокс в том, что сейчас Россия и Европа давят на Украину с требованием скорейшего проведения выборов на оккупированных территориях, что невозможно без изменения конституционного устройства Украины. А такое изменение в нынешних условиях при любых раскладах ведет к распаду Украины.

Нами решили пожертвовать, чтобы «не провоцировать» Россию на большую войну. Мы повторяем судьбу Польши, которую «дерибанили» несколько раз. Штаты? Штаты входят в период смены власти. И это удобный повод съехать с темы. Выход? Только сила и безбашенность. Только «планочник», тот у кого реально «западает планка» может победить превосходящие силы. Но «планочникам» будет очень сложно, если вдруг выяснится, что с планом раздела страны согласно высшее руководство страны. Тогда, естественно, это руководство должно быть низложено.

Да, это огромные риски и жертвы. Но без этого – распад страны и не меньшие жертвы, потому что не все с этим согласятся. Маркером готовности власти к разделу страны будут выборы на оккупированных территориях. Возможно, они будут совмещены с внеочередными парламентскими выборами. По идее, к этому времени уже нужно быть на нелегальном положении. Возможно, это паранойя и у власти есть некий план, как вернуть оккупированные территории без изменения конституционного статуса и дальнейшего распада страны. Но план этот почему-то никто не озвучивает. А о совершенно фантастических выборах – говорят. Что настораживает.

Станислав Речинский

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *