Обнародован предварительный доклад о крушении малайзийского Боинга на Донбассе

Обнародован предварительный доклад о крушении Боинга на Донбассе

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, разбившийся в Донецкой области 17 июля, «развалился в воздухе, вероятно, из-за структурных повреждений, вызванных множеством быстрых объектов,
которые попали в самолет из-за его пределов», следует из доклада о предварительных итогах расследования, советом по безопасности Нидерландов во вторник, 9 сентября.  докладе написано, что у экспертов пока еще не было возможности провести детальное изучение обломков Boeing, но «доступные изображения показывают, что фрагменты обломков были пробиты во многих местах». Вероятно, что эти повреждения привели к потере структурной целостности самолета и его разрушению в полете, а также объясняют внезапное прерывание записей бортовых самописцев и одновременную утрату контакта диспетчеров с бортом и исчезновение самолета с радаров, указывают нидерландские эксперты.

О том, что авиалайнер распался на части в воздухе, свидетельствует разброс обломков на земле, отмечается в докладе. Эксперты не обнаружили никаких свидетельств того, что потерпевший крушение самолет был технически неисправен или того, что к авиакатастрофе могли привести действия экипажа. При подготовке рейса в Амстердаме было признано, что самолет готов к полету, о технических проблемах в документах о подготовке борта не указывается. Самолетом управлял квалифицированный и опытный экипаж, отмечается в докладе.

Кроме того, эксперты полностью прослушали записи переговоров членов экипажа в кабине пилотов, но не нашли никаких признаков — например, предупредительных сигналов приборов, — свидетельствующих о том, что на борту возникли технические неполадки или аварийная ситуация, отмечается в докладе. Бортовые устройства регистрации также не зафиксировали технических сбоев, а записи радиосвязи свидетельствуют, что экипаж Boeing не отправлял украинским диспетчерам экстренное сообщение, следует из документа.

Эксперты пишут, что из записей бортовых самописцев и данных воздушного контроля стало известно, что до 13:20:03 (UTC, 17:20:03 мск) полет проходил в штатном режиме, «после чего он внезапно прервался». Последний раз диспетчеры пытались связаться с экипажем между 13:20:00 и 13:22:02 (17:20:00 и17:20:03 мск), но вызов остался без ответа, сообщили авторы доклада.

Нидерландский совет по безопасности подчеркнул, что расследование авиакатастрофы продолжается, и для установления причины разрушения и крушения малайзийского Boeing требуется провести больше исследований. Совет постарается опубликовать отчет об итогах расследования в течение одного года после крушения.

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *