Немного утренних новостей

Немного утренних новостей

Блогер Денис Пятигорец провел анализ собый вчерашнего дня.
1. Совет вчера немного поработала. Не найдя общий язык с Ляшко (а именно он вышел из переговорного процесса по разблокированию трибуны и выполнению требований по снижению цены на газ и ВСК по оффшорам) большинство шагнула на опережение и сама заблокировала трибуну. Это позволило большинству проводить пленарное заседание и голосовать за законы с повестки дня. А именно:

— Совет гарантировала бойцам АТО дополнительные льготы при трудоустройстве;
— Рада определила правовой статус Сил специальных операций ВСУ
— Верховная Рада Украины объявила амнистию и распространила ее в этом году на осужденных участников антитеррористической операции (АТО).
— Рада выделила 10,2 млн гривен на Министерству по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц
— Рада установила мораторий на пеню из предприятий по долгам за газ и электроэнергию
— Парламент освободил старых и назначил 4 новых членов совета НБУ по своей квоте
— Верховная Рада Украины усилила административную ответственность за вождение в нетрезвом виде, подняв штрафы в 3 раза. Минимальный штраф теперь составит 10200 грн .. Максимальный 40800 грн.

2. Киевсовет вчера тоже палили:

— Депутаты Киевского городского совета на сессии 7 июля наложили мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги, намечено на 1 июля;
— Киевсовет в четверг, 7 июля, приняла решение о переименовании проспекта Московского на проспект Степана Бандеры.

3. Комитет Европейского парламента по иностранным делам большинством голосов одобрил рекомендательное решение как можно скорее отменить визы для краткосрочных путешествий граждан Украины Шенгенской зоны.

4. Джон Керри в Киеве заявил, что пока очередь Москвы выполнять Минские соглашения, потому что Украина свою часть уже выполнила и продолжит выполнение только после отвода российских войск и восстановления контроля за рубежом. «Украина приложила огромные усилия для выполнения» Минская «и начала процесс предоставления специального статуса, децентрализации, амнистии, и Украина готова сделать больше, если будет продвижение в сфере безопасности», — заявил Керри, подчеркнув тем самым очередность выполнения Минских таки существует и теперь следующий шаг должен сделать Россия.

5. Пока некоторые мечтает о переговорах с лидерами дырявый, украинские военные ликвидировали 5 и ранили 15 бойцов незаконных вооруженных формирований.

Доброе утро, Хунта!

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *