Нефть по 30, новый Шелковый путь из Европы в Азию и многое другое

Представляем вашему вниманию дайджест последних, наиболее важных новостей от Дениса Пятигорца.

1. Новости силовиков

— СБУ предотвратила теракт на газопроводе в Луганской области, который должен был оставить без газа часть Северодонецка

— Миша продолжает чистки в Одесской ОГА. Одесская прокуратура провела обыски в ОДА в рамках уголовного дела о коррупции.

— Жванию и Пашинского вызвали в НАБУ. Жванию вызвали скорее всего по делу Мартыненко, а Пашинского – по делу Житомирской кондитерской фабрики. Ждем очередного истеричного поста от Татьяны Черновол, а том, что НАБУ действует в интересах Портнова, Пшонки, Януковича и чёрта лысого и все для того, чтобы опорочить светлоликого Сергия свет Владимировича.

— начальник одного из подразделений прокуратуры Кировоградской области и посредник были задержаны сотрудниками ГПУ совместно с оперативниками СБУ при получении взятки в сумме 3300 долларов США.

2. А в нашей рубрике «Кто следующий хочет получить с терпил» — ПАО «Укрнафта», со своим иском к Российской Федерации в постоянном третейской суде, в Гааге, из-за захвата АЗС в аннексированном Россией Крыму.

3. Тссс. Пастор вещает! Кремль не отказывается от своих агрессивных намерений относительно Украины, а наоборот — увеличивает военное присутствие у границы с Украиной, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

4. Пока кремлевские карлики с пеной у рта грозят Украине судами за невозврат долгов Януковича, вместо того, чтобы пойти на реструктуризацию долга, самый адекватный представитель финансового сектора РФ Герман Греф спокойно провел переговоры с Минфином по реструктуризации долга «Укравтодора» и КБ «Южное» Сбербанку России.

5. Кстати о суде. Россия планирует подать в суд Великобритании на Украину за невозврат 3 млрд долларов Януковича аж в конце января. Причина такой задержки банальна – к удивлению россиян, оказалось, что в британском суде не говорят по-русски. Поэтому исковое заявление нужно было срочно перевести, а Мутко с переводом как-то очень затянул.

6. Украина запустит альтернативный транзитный железнодорожный маршрут поставок товаров в Грузию и Казахстан 15 января 2016 года. Новый транзитный путь будет таким Украина-Грузия- Азербайджан-Казахстан. Вот вам еще один новый Шелковый путь из Европы в Азию.

7. 82% жителей неоккупированного Донбасса уверены, что никаких притеснений русскоязычного населения в Украине нет. В связи с этим хочется посмотреть в глаза тем 18% «притесненных».

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Нефть марки брент упала ниже 30 баксов за баррель. В связи с эти Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд получил из рук украинского посла орден Степана Бандеры и нашивки батальона «Азов», а так же статус почетного гражданина Тернополя.

2. На своей последней пресс-конференции Путяша заявлял, что пик кризиса пройден. В своем последнем интервью Карлито рассказал, что санкции России не вредят, а низкая цена на нефть оздоравливает экономику. И через два дня – вуаля Вольдемар с Димоном наперебой вещали о том, что российской экономике капут. И вот тут вопрос – это случилось в последние два дня? Или экономический спад все же имеет затяжной характер с четко очерченными причинами? Но Волондеморт делает вид, что все обрушилось в среду. «Нужно быть готовыми к любому развитию ситуации, иметь сценарий развития российской экономики на любой вариант» — обратился Путяша к правительству. Такое заявление говорит о том, что никакого конкретного сценария для противостояния кризису в Кремле нет. А все то, что было запланировано в прошлом году не дало никаких результатов. Фсьоооо… А тут еще и бабки в золотовалютном резерве (ЗВР) заканчиваются. Да-да, в том самом ЗВР, размерах которого не одупляется Вольдемар. Все попытки поддержать госкомпании и перекредитовать их из ЗВР, все попытки через госбанки искусственно скупать летящие в пропасть акции российских компаний, чтобы удерживать индексы РТС — всё пошло прахом. А тут еще и выборы президента РФ в 2018 году. А это значит, что в 2017-м нужно будет показывать чудеса в экономике. А это значит, что в ЗВР нужно заморозить как минимум 100 млрд. баксов для Путяшиных «добрых дел». Короче, будущее россиян вырисовывается тревожным и безрадостным. Предпосылок для экономического роста просто нет. А это значит, что будет усиленное «закручивание гаек» в виде сокращение социальных выплат, будет «грабеж награбленного» под который попадет ряд олигархов, ну и троекратный грабеж бюджета и госкомпаний российскими чиновниками.

3. В подтверждение гипотезы о том, что чиновники будут грабить госкомпании, появилась шикарная новость — Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предложил вернуться к вопросу о приватизации Сбербанка и ВТБ. По его словам, это «очень качественные активы», которые «привлекательны во всем мире». Да? В мире? После того как дочки Сбербанка и ВТБ попали под санкции США, эти банки можно продать только талибам или ИГИЛу. Никакой инвестор в мире не клюнет на активы, которые со дня на день попадут под новые санкции. Значит единственная цель такой инициативы Улюкаева – раздерибанить эти банки кремлевской братвой, а потом все списать на кризис, пиндосов и укров.

4. Чтобы намекнуть Вольдемару, что любые попытки брыкаться в зыбучем песке приведут непременно к смерти, в Государственном департаменте США раскрыли нюансы санкционной стратегии Вашингтона в отношении России. «Санкции Запада в отношении Москвы рассчитаны оказывать долгосрочное давление на Россию, а не сталкивать ее «с экономической скалы, ведь это было бы слишком плохо для россиян» — рассказали в Госдепе. А это значит, что все идет по плану. И в этом плане аж никак нет пункта под названием «Рост российской экономики».

5. На фоне полного экономического треша, Улюкаев пытается по инерции лепить горбатого. На Гайдаровском форуме он заикаясь жаловался на то, что никого не интересует разработанная правительством стратегия-2030 никого не интересует. Всех интересует стратегия на первый квартал 2016 года. А ее нет. Вместо этого печальные воздыхания типа «бюджет может быть сбалансирован только при цене на нефть не меньше 83 баксов, а у нас 30 – так что вы от меня хотите?». Но чтоб народ не приуныл, Улюкаев пообещал в 2016 году укрепление рубля до 63 за бакс. Как? Почему? — 63 рубля за бакс и точка! Не грузите тупыми вопросами!

6. В Турции задержали трех россиян, подозреваемых в связях с «Исламским государством», в ходе рейда, который проводился после теракта в Стамбуле на площади Султанахмет. Генконсульство России подтвердило задержание россиян. Просто подтвердили. Никакого скандала. Никаких требований «немедленно отпустить российских граждан», никаких «нот МИДа». И ведь речь идет о Турции, которая совсем недавно безнаказанно сбила российский самолет. Россия снова показал, что она страна-терпила. Но более того, она показала, что «защита россиян в любой точке планеты» — это лишь повод вторгнуться в Грузию, Молдавию или Украину. А в действительности Кремлю наплевать на простых смертных россиян.

Ну и напоследок. Сегодня Петр Порошенко будет давать большую пресс-конференцию. А это значит, что нас ждет еще «немного утренних новостей».

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *