Нацгвардия: У нас нет и никогда не было фосфорных боеприпасов

Нацгвардия: У нас нет и никогда не было фосфорных боеприпасов

Нацгвардия категорически опровергает информацию о якобы бомбардировке Славянска фосфорными минами.

Командование Национальной гвардии Украины опровергает информацию об использовании украинскими военными запрещенных фосфорных боеприпасов против мирного населения на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии в четверг, 12 июня.

«На вооружении Национальной гвардии Украины никогда не было и нет фосфорных боеприпасов», — говорится в сообщении.

В то же время, украинский журналист Дмитрий Гнап, который находится на Донбассе, сообщил, что военные действительно обстреляли пригород Славянска, но не фосфорными, а зажигательными минами.

«Насчет вчерашней стрельбы якобы по Славянску фосфорными бомбами, как говорят российские СМИ. Во-первых, обстрел шел по Семеновке, это я видел сам и написал про это еще вчера вечером. А что касается зарядов, я уточнил у артиллеристов: стреляли из минометов 120-мм зажигательными минами 3-З-2, которые входят в стандартный комплект минометного расчета. Это почти официально», — написал журналист на своей странице в Facebook.

 

 

Напомним, ранее ополченцы ДНР заявили, что украинская армия при атаке Славянска наряду с реактивной системой залпового огня Град и минометными снарядами применила фосфорные мины.

В сети появились видео обстрела пригорода Славянска Семеновки, снятые очевидцами и репортерами российского телеканала LifeNews. 

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *