Насколько безопасны советские железные птицы?

Все воздушные суда, произведенные в СССР, уже превысили срок эксплуатации.Во время эксплуатации воздушного судна необходимо использовать актуальные данные конструкторской и эксплуатационной документации, обязательной информации по летной годности, держателем которой является только разработчик воздушного судна. Разработчик определяет объем работ, а работы выполняет организация по техническому обслуживанию, одобрена Украиной, что имеет соответствующий квалифицированный персонал.

На основании положительных результатов выполненных работ и анализа всей доказательной базы разработчик принимает решение о возможности дальнейшей эксплуатации конкретного воздушного судна. Такая практика общая, а не только для воздушных судов украинской регистрации.

Осмотр каждого воздушного судна разработчиком ежегодно — отголосок советского прошлого и, возможно, для кого-то цель — возврат к тем временам. Такие известные фирмы, как Boeing, Airbus, Embraer, которые имеют тысячи воздушных судов в эксплуатации, никогда не применяли индивидуальной проверки каждого воздушного судна.

Для квалифицированого контроля за соблюдением техники безопасности и охраны труда в том числе в сфере эксплуатации авиа средств, нужны соответствующие специалисты. Подготовкой таких специалистов занимается компания «ПРОФИТЕХ» — http://profiteh.ua/ru/progcat/ohrana-truda/ . Компания качественный уровень подготовки, комфортные условия обучения и успешную их аттестацию.

В государственном реестре гражданских воздушных судов Украины количество самолетов, которые можно использовать для международных коммерческих перевозок, что их страна-разработчик — Россия, такая: Ил-76 — 15, Ил-62 — 2 (дальнейшая эксплуатация не предполагается), Як-42 — 2, Як-40 — 6, Ми-8 — 52, Ка-32 — 8. Принимая во внимание нынешнюю ситуацию, Госавиаслужба постоянно работает над созданием оптимальных путей решения проблем эксплуатации техники, разработанной во времена СССР. Такие механизмы уже разработаны и предложены.

Непривлечение разработчика к поддержанию летной годности может привести к запрету эксплуатации этого воздушного судна на своей территории страной и на территории, где будет запланировано эксплуатацию или принятия решения собственником об изъятии судна из государственного реестра гражданских воздушных судов Украины и внесение в реестр других стран. Это приведет к сокращению рабочих мест в украинских авиакомпаниях, непоступления средств в госбюджет и имиджевые потери Украины как авиационного государства.

Поэтому Госавиаслужба Украины постоянно работает над уменьшением влияния России на эксплуатацию украинской авиационной техники, а вопросы, связанные с безопасностью полетов, внедрением европейского законодательства и выполнением обязанностей как государства — члена ICAO, — главное.

Чиновники Госавиаслужбы не ошибаются, говоря, что не имеют права вмешиваться в коммерческую деятельность владельцев воздушных судов. Но их святая обязанность — контролировать безопасность полетов, краеугольный камень которой, во-первых, — сертификация всех видов работ, а во-вторых, — обеспечивать, чтобы эти работы выполняли на самом деле, а не заочно и бесконтрольно. И велосипед здесь изобретать не нужно. Достаточно, чтобы Госавиаслужба Украины выполняла закон и внутренние правила и распоряжения, а именно: работы и услуги по обслуживанию авиационной техники должны выполнять сертифицированные в Украине предприятия, а не сертифицированные — не могут. Тем более предприятия страны-агрессора.

Кстати, как стало известно, председатель общественной организации «Национальный антикоррупционный союз» Максим Павленко направил т. в. а. председателя Государственной авиационной службы Украины Эдуарду Демину открытое обращение, в котором выразил беспокойство, что действия авиакомпаний, которые соглашаются с заочными и бесконтрольными регламентными работами в России, могут содержать коррупционную составляющую со стороны некоторых ответственных должностных лиц. Кроме того, такая практика в условиях необъявленной войны РФ составляет прямую угрозу безопасности полетов и жизни граждан, наносит большой экономический ущерб Украине за вывода значительных валютных средств (в частности государственных) за границу. М. Павленко призвал взять ситуацию под контроль и вернуть ее в правовое пространство согласно украинского и международного авиационного законодательства.

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *