Молоко на шару

Молоко на шару

Задолженность переработчиков продукции перед крестьянами Сумщины приводит к упадку животноводства края.
Можно представить ситуацию, когда покупатель того или иного товара забирает их у производителя без уплаты за него? Нельзя? А вот на Сумщине, оказывается, можно, да еще как! В последнее время переработчики животноводческой продукции — представители молокозаводов принимают производителей молоко, не отдавая за него деньги. Поэтому бесплатный сыр, оказывается, бывает не только в мышеловке, но и в не очень порядочных хозяев, которые среди бела дня обманывают доверчивых крестьян, кормя их обещаниями о будущем расчет.

О том, что в партнерских отношениях крестьян и молочных предприятий далеко не все в порядке, стало известно не сегодня и не вчера, а гораздо раньше. Клубок проблем наматывался постепенно и давно. Сначала оплату за полученное молоко задерживали на неделю-другую, потом — на месяц, потом — еще на большие периоды. Длительная игра в неких кота и мышку: только крестьяне начинали возмущаться, им сразу же «перебрасывали» какую-то копейку, мол, не паникуйте. А со временем вообще начали «забывать» о полученном молоко, держа наготове заученные аргументы на случай, если крестьяне снова начнут напоминать о долгах.

Читателю на заметку: компания «Эколос» предлагает ёмкости из метала, стали, армированного стеклопластика под ваш проект в любых объемах. Любые нестандартные решения собственного производства. Емкостное оборудование – это полностью герметичный сосуд. В некоторых случаях он может использоваться в открытом состоянии. Подобные емкости используют для накопления жидких, газообразных и других веществ.

Только в сентябре общая задолженность молочных предприятий колебалась от 55 до 62 миллионов гривен, что составляет астрономическую сумму для крестьян, которые привыкли считать каждую копейку. А переработчикам и за ухом не чесалось, чтобы опомниться и быстро вернуть должное.

Затяжной кризис отношений заставила Сумскую ОГА ударить в набат. По инициативе ее председателя Николая Клочко состоялось совещание-встреча с участием всех сторон, заинтересованных в урегулировании ситуации. На повестке дня — вопрос о подготовке трехстороннего Меморандума, который бы заставил хоть понемногу, но начать возвращать долги крестьянам миллионы.

Но предметного и результативного диалога не получилось. Значительную часть претензий переработчики или не признавали, или всячески открещивались от предъявленных цифр, или же раз уверяли, что в ближайшее время все будет «ок», мол, в самых туговато с деньгами.

Возникает резонный вопрос: «Зачем и дальше залезать в долги, если нечем рассчитываться за то, что взяли?» Но большинство представителей перерабатывающих предприятий браво рапортуют: еще немного, еще вот-вот и …

Но пока молоко на шару течет, хотя и не рекой, но в том же направлении — к должникам-ловкачам из молокозаводов.

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *