Коррупцию в силовых органах, возможно, приравняют к государственной измене

1389763479_main11314041_6a45b784a3be7c2a8f1eebf5312dae04

Депутат Государственной Думы, член фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предлагает внести в Госдуму на рассмотрение законопроект, который приравнивает коррупцию и некоторые другие преступления, происходящие в силовых структурах России к государственной измене. Об этом сообщила газета «Известия».

Нилов пояснил, что не имеет ввиду халатность или непредумышленное бездействие работников правоохранительных органов, которые могут проявляться в следствие независящих от них причин. Например, это может быть, например, «рэкет преступников в погонах». Именно эти преступления считаются наиболее тяжкими и подрывают не только авторитет силовой структуры и власти, но и всего государства в целом.

Если этот законопроект будет принят, то подобные преступления будут караться очень строго, вплоть до пожизненного заключения. Однако сами силовые органы не согласны с выдвинутым законопроектом. Так, Генерал-лейтенант МВД Александр Гуров добавил, что коррупция, рэкет, шантаж должны приравниваться к государственной измене и в среде чиновников. Он также считает, что к государственной измене можно приравнивать и законы, наносящие вред обществу, которые, по его мнению, принимают депутаты.

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *