Как стать инвестором на фондовом рынке США

Как стать инвестором на фондовом рынке США

Наши граждане могут стать акционерами Google, Facebook, Amazon и зарабатывать на росте курса их акций. Расскажем как выйти на фондовый рынок, что для этого надо сделать и как. Инвесторы, которые в начале 2017 купили акции Amazon или Facebook, получили доходность 100% и 65% в долларах соответственно. Результат очень привлекателен.

Как же легально инвестировать в акции американских компаний уже сейчас?

Перевод денег иностранному брокеру

Для эффективного инвестирования в фондовый рынок нужно иметь знания и навыки. Если их нет, поможет фондовый брокер. Эти структуры называют инвестиционными компаниями. Они могут торговать на фондовых биржах.

Такая компания по поручению клиента будет покупать для него акции. Этот брокер должен выдать клиенту соглашение для подтверждения перевода денег.

Для перевода средств иностранному брокеру нужно иметь счет в зарубежном банке. Далее клиент открывает брокерский счет и заключает договор на депозитарные — хранение ценных бумаг — услуги, после чего переводит средства брокеру.

Инвестиции в акции иностранных компаний

Теперь каждый может покупать акции любых американских компаний и быть акционером Google, Facebook или Amazon, зарабатывая на росте курса их акций.

Большой плюс торговли через иностранного брокера — страхование ответственности. Если компания обанкротится, то в США возмещаются суммы до 100 тыс долл, в Европе — до 20 тыс евро. К слову: иностранный посредник не является налоговым агентом, поэтому не передает информацию о сделках в локальные налоговые органы.

Услуги иностранных брокеров платные. Зарубежные брокеры при получении 10 тыс долл — это, как правило, минимальная сумма для активации брокерского счета за рубежом — возьмут комиссию 10-20 долл за каждую операцию.

При больших объемах можно рассчитывать на скидку, но брокер все равно возьмет не менее одного цента за каждую акцию. Кроме того, нужно будет платить за сопровождение брокерского счета — 10 долл и более.

При работе через отечественного брокера ему нужно будет платить в зависимости от уровня оборотов, а не от количества операций с ценными бумагами, как у зарубежного брокера. Так, при торговле на фондовых площадках США комиссия местного брокера может составлять 0,02 цента за акцию, на европейских — до 0,3%.

Свой процент берет биржа. London Stock Exchange — 0,5% от суммы сделки и плату от оборота торговли, New York Stock Exchange — несколько центов за приобретение каждой акции. За снятие средств со своего счета брокер берет процент — 10 долл и более.

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *