Игра «на слабых ногах»: политика РФ на Западе

Игра "на слабых ногах": политика РФ на Западе26 сентября 2010 года в Венесуэле прошли выборы в Национальную ассамблею (парламент) республики. По их итогам правящая Единая социалистическая партия Венесуэлы (ЕСПВ), которую возглавляет президент страны Уго Чавес, получила 98 из 165 мест, а коалиция оппозиционных партий «Фронт демократического единства» — 65 мандатов. Два места достались левому политическому объединению Patria Para Todos («Отечество для всех»).

Выборы в Боливарианской республике показали, что позиции Уго Чавеса остаются достаточно прочными, однако это не мешает оппозиционным силам наращивать политический вес. Новая расстановка сил в парламенте дает «Фронту демократического единства» значительную политическую власть. Для принятия законопроектов или проведения важных назначений Чавесу потребуется поддержка как минимум двух третей парламента (110 депутатов). А это означает, что ему придется искать поддержки у фракции либералов. Укрепление возможностей объединенной оппозиции особенно очевидно по сравнению с 2005 годом. Тогда она бойкотировала выборы, предоставив возможность ЕСПВ установить полный контроль над Конгрессом. В новых условиях такого коридора возможностей у сторонников Чавеса уже не будет.

На этом фоне текущая политика Москвы в Западном полушарии представляет собой игру на «слабых ногах». РФ сотрудничает только с государствами т.н. новой социалистической направленности («социализм XXI века»). Кроме Венесуэлы речь также идет об Эквадоре и Боливии. Все они возглавляются достаточно яркими и волевыми политиками, которые, однако, испытывают жесткий прессинг со стороны оппозиции. При этом из данного трио лишь одна Венесуэла развивает с РФ предметные отношения. Эквадор и Боливия пока ограничиваются только декларациями. Все связи с данными субъектами жестко персонифицированы. Они построены на личных контактах Кремля с местными руководителями. «Подстраховки» в лице контактов с лидерами оппозиции у РФ нет. Кроме обозначенных стран есть ещё достаточно слабые в экономическом плане Никарагуа и Куба. Однако ни первая, ни вторая не имеют особой привлекательности для российского бизнеса. Подобная конструкция политико-экономических связей представляется довольно хрупкой. В случае смены политического руководства в какой-либо из названных стран она практически моментально переориентируется на США или КНР. Такой сценарий весьма вероятен, учитывая выступления военных и полицейских в Эквадоре 30 сентября — 1 октября. Они стали не только очередным свидетельством нестабильности режимов «новых социалистов» (во многом из-за их собственных политических оплошностей), но и сигналом к активизации оппозиции.

Тем не менее, препятствием на пути к сокращению влияния РФ на страны Латинской Америки выступает региональная пассивность США. Несмотря на определенные амбиции, заявленные в 2009 году, администрация Барака Обамы так и не смогла сформулировать внятной стратегии поведения в Западном полушарии. Сказались аппаратные конфликты, приведшие к преждевременной отставке главного стратега президента по делам Южной Америки Грегори Крейга. Кроме этого нельзя сбрасывать со счетов сосредоточенность США на решении проблем Ближнего и Среднего Востока. В условиях проведения военных операций в Ираке и Афганистане, участия в Ближневосточном мирном урегулировании и решении иранской ядерной проблемы, у кабинета Обамы просто не хватает времени на Западное полушарие. Это не значит, что работа по направлению вообще не ведется. Она ведется, но только в таких объемах, которые позволяют обозначать формальную вовлеченность США в региональные дела.

До 2013 года вероятность активизации Вашингтона на латиноамериканском треке представляется маловероятной. В 2011 году действующее правительство будет всё так же занято решением комплекса проблем на пространстве Большого Ближнего Востока. А 2012 год команда Обамы потратит на подготовку и проведение предвыборной кампании. В этой ситуации возможны отдельные тактические инициативы на направлении (например, расширение контактов с Кубой). Однако начать «большую игру» Белый дом не рискнет. Данная ситуация открывает благоприятные возможности для России. Она сможет если и не расширить свой плацдарм в Западном полушарии, то хотя бы попытаться упрочить политико-экономические связи с «новыми социалистами». Нельзя исключать и некоторых подвижек в отношениях РФ с другими странами региона — Бразилией (по линии БРИК), Аргентиной (в рамках ВТС) и Перу (в области экономики).

Но велики шансы на то, что государства «левого пояса» сами создадут себе проблемы. В случае с Эквадором и Боливией речь может идти об усугублении текущих экономических трудностей. Действующие правительства проводят ярко выраженную «социалистическую» политику, которая очень плохо сочетается с их капиталистическим окружением. Такая ситуация рано или поздно может привести к экономическому коллапсу по кубинскому образцу. А Венесуэла может оказаться в состоянии политического кризиса. Стимулом для этого может выступить непропорциональное давление Чавеса на оппозицию. В этой ситуации присутствие РФ в регионе будет заметно ослаблено.

ПРОГНОЗ

Кардинальных сдвигов в Латинской Америке до конца 2010 года не произойдет. «Новые социалисты» сохранят контроль над властью. Оппозиция продолжит мобилизацию своих сил. В то же время вероятность открытых столкновений будет небольшой. РФ в этих условиях продолжит развивать энергетический и военно-технический диалог с Венесуэлой.

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *