«Голос» отказывается от зарубежного финансирования

деньги купюры доллары торчат из кармана

Многие Российские НКО отказываются от финансовой иностранной помощи, так как Кремль обязуется два раза в год выдавать им гранты. Размер грантов вполне позволяет не брать деньги в помощь за рубежом.

Но некоторые организации правозащитного направления все-таки считают позицию государства по иностранному финансированию неправильной и даже вредной. На прошлой неделе в президентской администрации это решение было принято. Элла Памфилова, глава движения «Гражданское достоинство», подтвердила данное решение администрации.

Теперь активисты НКО смогут заранее планировать свои действия, так как знают, что получат дотации вда раза в год – осенью и весной. Это дает шансы для НКО лучше развиваться. Однако, им придется отчитываться за расходы.

Элла Панфилова утверждает, что финансовую помощь подобные организации смогут получать и от бизнесменов, и от сочувствующих граждан, если результат работы данных организаций будет их удовлетворять.

Пока замещение иностранной помощи на российскую выполняется не полностью. Но движение «За права человека» уже заместило иностранную финансовую поддержку российскими рублями на 80%.

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *