Еще одна версия убийства Шеремета

Убит журналист Павел Шеремет

Не думаю, что раскрою серьезный секрет. Но существует программа по созданию на территории Украины антипутинского информационного центра. Вроде «Радио Свобода» времен холодной войны. Первоначально планировалось организовать его в Прибалтике, но потом по ряду причин, решено было создавать его в Украине. Работать в этом центре должны были прежде всего российские оппозиционные журналисты, вынужденные уехать из России. Или же стоящие на пороге такого решения. Почему именно российские? Потому что именно они лучше всего знают врага и могут качественно анализировать происходящее в России.

Незадолго до своей гибели Павел Шеремет ездил в Россию. Якобы для встреч с окружением Немцова. Но, вполне возможно, что и для встреч с потенциальными эмигрантами. Его кандидатура для такой миссии подходила идеально в силу большого круга знакомств среди российских журналистов. Почему этого нельзя было сделать дистанционно, по почте, мессенджерам и так далее? Россияне, в особенности оппозиционеры, не без оснований полагают, что защищенных средств связи в России нет.

Я не знаю, участвовал ли Шеремет в этой программе. Но, если участвовал, то становится понятной и его показательная казнь, служащая сигналом прежде всего для потенциальных российских эмигрантов и пощечиной некоторым спецслужбам. Становится понятным и участие ФБР в расследовании этого преступления. И если это правда, то Павла Шеремета нужно хотя бы наградить посмертно. Потому что это была смерть на войне. И организаторы этого убийства наверняка уже были награждены каким-нибудь секретным указом Путина. Исполнители? Исполнителей таких акций обычно не находят.

Станислав Речинский

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *