Дезертиры 247-го десантно-штурмового полка ВДВ на учениях в Крыму

Превращение Донбасса в Приднестровье

В начале августа в ходе масштабных военных маневров ВС РФ в Крыму произошла чрезвычайная ситуация, несколько военнослужащих совершили тяжкое преступление и дезертировали.
«За совершение тяжкого преступления на территории г. Армянска разыскивается пять лиц, передвигающихся как на автомобильном транспорте, так и в пешем порядке. Все одеты в камуфляжную форму, на камуфляже размещены шевроны с изображением флага Российской Федерации с расположенным в нижней части ромбом», —  такая ориентировка была разослана по всем отделам полиции Крыма 7 августа 2016.

Набор параметров, указанных в ориентировке: шеврон, ромб и флаг Российской Федерации указывает на современный шеврон ВДВ РФ.

Но к августовской игре мускулами, которую РФ так навязчиво демонстрирует в Крыму приковано пристальное внимание всего мира. Признать, что в армии оккупанта низкий уровень дисциплины и десантники целыми группами покидают места службы было бы крайне болезненно для имиджа, поэтому информацию о дезертирах быстро подавляют, на севере Крыма отключают Интернет (что бы избежать дополнительной утечки данных в сеть) и реализуют сценарий обвинения украинской стороны в подготовке терактов. Для выполнения «диверсий» по версии агрессора вместо «высоких атлетичных парней»  (из ориентировки МВД) подсовывают 140 кг жителя запорожской области, которого назначают «террористом» для сокрытия грандиозного чрезвычайного происшествия в войсках при проведении учений по «антитеррору».  Но версия, призванная  убить одним выстрелом  двух зайцев, стала трещать по швам. В сети стали появляться новые данные.

Так, сообщение о гибели военнослужащего 247-го десантно-штурмового полка ВДВ Семена Сычева (архив профиля и фотоальбома), который умер от потери крови при не смертельных ранениях указывает на то, что военный либо был в составе группы дезертиров (сослуживцев из 247-го ДШП ВДВ), либо вступил с ними в столкновение при их задержании.

Так же достаточно странной выглядит официальная позиция Москвы. Десантника не наградили посмертно, что косвенно подтверждает совсем не «героическую смерть» от пуль «украинской ДРГ», а ранения в ходе внутреннего конфликта.  Возможно, десантник и был одним из дезертиров, которого ранили при задержании.  Ведь даже российских военнослужащих, тайно воюющих в Сирии и на Донбассе военное руководство РФ оперативно одаривает наградами за боевые заслуги.  Аналогично, странная ситуация по погибшему спецназовцу ФСБ, есть пока не подтвержденная информация, что имя сотрудника Роман Каменев. Официального заявления властей РФ, ровно как и награждения «защитника отечества» до сих пор не последовало, несмотря на огромный резонанс и информационную накачку события в СМИ.

Очевидно, что в деле о дезертирах и гибели военнослужащих  замешана преступная халатность командиров ВС РФ разных уровней. Цепочка круговой поруки и сокрытия преступлений тянется от непосредственных командиров и офицеров 247-го десантно-штурмового полка ВДВ  до высоких генеральских кабинетов, принявших решение из ЧП, произошедшего на «антитеррористических маневрах», сделать прецедент, который мог служить поводом для начала полномасштабной войны. Возможно, проведение независимых журналистких расследований и поиск инсайдеров в 247 ДШП ВДВ сможет дополнительно пролить свет на странные смерти военнослужащих.

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *