Дайджест новостей за 3 февраля

Анализ последних событий от Олега Пономаря

1. Рада в первом чтении поддержала изменения в Конституцию Украины в части правосудия.

2. ВРУ предоставила семьям погибших бойцов АТО право на льготы без допусловий.

3. Штаб АТО заявляет, что СММ ОБСЕ не реагирует на сообщения об обстреле со стороны боевиков в Зайцево и других населенных пунктах. «Своим бездействием, представители Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в определенной степени разделяют ответственность за обстрелы боевиками Зайцева, закрытие КПВВ «Зайцево» и эскалации конфликта на Донбассе», — отметили в штабе.

4. Украинские импортеры мяса птицы к 1 февраля полностью использовали выделенную Украиной на 2016 год квоту на беспошлинные поставки этой продукции из ЕС, которая составляет 18 тысяч тонн.

5. Один из ведущих мировых поставщиков продуктов питания и бытовой химии компания Unilever инвестировала 8,3 млн евро в чайную фабрику в Гостомеле (Киевская область), которую намерена запустить во 2 половине 2016 года.

6. Литва присоединится к железнодорожному маршруту в обход России. Украина и Литва подписали меморандум о присоединении контейнерного поезда Викинг к движению по Новому Шелковому пути.

7. В январе в Украине продали на 23% больше новых автомобилей, чем в предыдущем месяце, сообщили в Укравтопроме.

8. Народный гнев сработал. Никакого решения о выдвижении определенных лиц министрами от Блока Петра Порошенко фракция не принимала. Об этом сообщил глава фракции БПП Юрий Луценко. «На самом деле фракция только выдвинула семь человек для обсуждения. Однако общественная реакция свидетельствует, что вчерашнее обсуждение было поверхностным и легкомысленным. Как руководитель фракции я намерен вернуться к данному вопросу», — отметил Луценко.

9. А в рубрике «Придет Россия, и мы заживем как боги» новость от крымского гоблина Аксенова. Гоблин призвал чиновников не рекламировать отдых в Крыму до тех пор, пока не будет света. «До этого момента не надо никаких публикаций о привлекательности турпродукта, иначе к нам приедут 8 млн человек, и придется их в Совмине размещать, матрасы им ставить и пруды для купания» — сказал Гоблин. Чтобы как-то поддержать жителей Крыма, которые имели доход от туризма, Совмин выпустит кулинарную книгу, где будет 450 рецептов простых, но калорийных блюд. Среди гастрономических хитов – крутоны из российского паспорта, гуляш из российского флага, диетическое ассорти из футболок с принтом «вежливых людей», а для гурманов – налистники из бюллетеней с референдума.

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Канцлер Германии Ангела Меркель, в ходе телефонного разговора с президентом РФ, призвала Кремль использовать свое влияние на террористов для стабилизации ситуации на востоке Украины. На дипломатическом языке это означает «Вольдемар, я все вижу. Дурака будешь Кабаевой включать».

2. В руководстве Германии уверены, что Россия пытается подорвать доверие общественности к канцлеру Ангеле Меркель, используя для этого тему мигрантов. Из-за наплыва беженцев все больше немцев требуют ее отставки. Уважаемые знатоки – внимание вопрос. Знала ли эту информацию Меркель, когда звонила Путяше поговорить про Донбасс? Отвечает Анатолий Вассерман.

3. Иран отказался покупать у России танки Т-90. В Тегеране заявили, что в стране налажено собственное производство бронетехники, а потому в российских поставках Иран не нуждается. Интересно, что в декабре 2015 года генерал высказывал противоположную точку зрения, когда заявил, что в РФ отправится группа военных экспертов для оценки танков Т-90. И вот тут вопрос – либо Ирану «посоветовали» не покупать танки у РФ сильные мира сего, либо эксперты ездили, и поняли, что этот хлам покупать не стоит.

4. Действия России в Сирии лишь разжигают гражданскую войну в стране, подрывая все усилия Запада по поиску политического решения кризиса. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

5. А в нашей постоянной рубрике: «Кризис и санкции нам только на пользу» вот такая вот новость. Объем Резервного фонда России на 1 февраля 2016 года рухнул на 41,5% в долларовом выражении, и составил $49,72 млрд. И тут очень важно напомнить, что 5 января 2016 года в интервью немецкому Bild Путяша заявил, что Резервный фонд России составляет 80 млрд. долларов. Прошел месяц. Месяц, Карл! И Фонд похудел на 30 ярдов. И тут два варианта – либо Вольдемар тогда спиз… короч, набрехал о размерах Фонда, либо уже к 9 мая Россия будет продавать ветеранские награды прямо на параде победы, чтобы хоть как-то сложить свой бюджет.

6. Кремлевские клептоманы на изжоге пытаются отжать под себя вкусные госактивы, пока на них можно еще хоть что-то заработать. «Сделки по приватизации госимущества придется проводить в чрезвычайно неблагоприятных условиях, однако откладывать их нельзя, учитывая «критичную» ситуацию с исполнением бюджета в 2016 году» — заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

7. А тем временем, глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина одобрила идею конвертации частных вкладов в капитал проблемных банков для их спасения от банкротства. Причем ЦБ, по примеру Путяши, заявляют, что это пойдет на пользу частным вкладчикам. Спасибо Вам, Эльвира Сахипзадовна! Когда россияне толпой побегут снимать свои депозиты и финансовая система РФ перейдет на натуральный обмен, Украина будет просить Нобелевский комитет дать Вам премию мира!

Доброе утро, Хунта!

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *