Что не так?

На этой неделе, под руководством главы СНБО А. Турчинова, были проведены очередные (успешные) испытания управляемой ракеты для тяжелых РСЗО украинского производства «Ольха». На очереди «Нептун», «Гром» и «Коршун», которые достанут до уральских городов Пермь, Челябинск, Екатеренбург.
Пишу по мотивам страшной #зрады, которая началась после этого в российском сегменте интернета.
Дело в том, что такого оружия на вооружении «могучей российской армии» — нет.

Вой поднялся страшный.

Одни там кричат, что не очень-то и хотелось, другие говорят — «сами такое сделаем».
Третьи, нервно подергивая плечиком, цедят:
— Ну и что? подумаешь. Что не так?..
Вот я и решил ответить — что не так.

——
Не так то, что РФ с 2005 года проводит стратегическую операцию по возвращению Украины в зону своего влияния.

Используя жадность, глупость, предательство украинских элит, отсутствие гражданского общества и полную инфантильность и безграмотность народа, отсутствия опыта собственной государственности, неспособности к стратегическому анализу и перспективному планированию, российское руководство добилось в Украине выдающихся результатов.

На 2013 год:
— пророссийский президент,
— министр обороны — гражданин РФ,
— глава СБУ — гражданин РФ,
— глава МВД — гражданин РФ,
— замглавы Службы охраны президента — гражданин РФ,
— пророссийское большинство в парламенте.

Абсолютное влияние на т.н. «прозападную партию» в силу огромного количества компромата и тесных коррупционных связей.

До 60 % стратегических предприятий (из тех, что были приватизированы) имеют российских собственников/контрольный пакет.

Сломан проевропейский и пронатовский вектор развития.

В течении трех месяцев, РФ утрачивает все (!), кроме коррупции, компромата и экономического пакета. Ситуация во внешней и внутренней политике разворачивается с точностью до наоборот. Украина устойчиво возвращается на пронатовский и проевропейский курс развития. Выдающиеся результаты десятилетней политики — утрачиваются в течении одного календарного сезона. Россия производит размен потерь на приобретения — Крым и часть Донбасса — 7 процентов территории Украины.

Оставляю вопрос — равноценны ли такие приобретения получению 40 миллионного стратегически враждебного государства в незащищенном подбрюшьи России, ситуативного и потенциального стратегического союзника агрессивного блока НАТО + последствия для экономики РФ в виде санкций, приостановления членства в G8, долгосрочные потери имиджа, начала переформатирования газового рынка Европы в пользу США и Катара и определению «российской угрозы», как приоритетной (приоритетнее ИГ) угрозы в руководящих документах

НАТО/ЕС

Поставим вопрос иначе:
— несмотря на систематические действия РФ, согласованную операцию по развалу системы национальной безопасности Украины, включая уничтожение видов ВС, складских запасов и ВПК, имея решающие позиции на уровне министров/президента/парламентского большинства/собственников, несмотря на долгосрочные проблемы для бюджета и экономики, созданные войной, необходимость практически с нуля восстанавливать вооруженные силы, несмотря на негласное оружейное эмбарго на летальное оружие, установленное против Украины, с началом боевых действий со стороны ведущих оружейных держав мира, страна, которую в военном отношении разваливали 10 лет с трех сторон (российской, украинской и западной), выходит на производство современного высокоточного оружия, которое давно определено как приоритетное в развитии для всех современных армий (управляемые ракеты к тяжелым РСЗО).

Я бы на месте Путина поставил все руководство российских спецслужб и МИДа, профильных ведомств в позу римского мальчика, завязывающего сандалии и поступил бы с ними как Гай Юлий Цезарь — за такие фантастически скандальные потери.

Но больше всего я бы спросил с аналитиков и планировщиков.
Допустить стратегический провал в оценке, такого масштаба — у Сталина эти умы вместе с членами семей давно бы свои зубы съели на Магадане.

Как же так:

— готовим российскую державу к противостоянию с НАТО/КНР, а проигрываем по сумме показателей абсолютно разваленной, насквозь коррумпированной, не имеющей опыта стратегических противостояний едва-европейской державе из числа сильно отстающих.

И после «успешной» 10-летней стратегической операции по ликвидации ее способности к сопротивлению.
И эта страна еще не преодолела коррупцию, не начала настоящие реформы, лишь изменила политический вектор (с трудом).

Усилиями одного функционера — «пастора» склепан образец вооружения, аналогичный такому же классу в передовых оружейных государствах мира.

И которого нет на вооружении матушки-России, несмотря на триллионы потраченных рублей, программу «Оборона — 2025» и пр.

А что будет, если эта отстающая держава вдруг начнет системные усилия?..
Кто может гарантировать их соответствие?..

Что будет, если РФ придется столкнуться не с полуздохшей, разваленной, коррупционной пост-советской тушкой в виде украинской державы, а нормальным европейским государством? Коалицией государств?..

— Вы на что, суки, годы и миллиарды потратили?.. — следует спросить Владимиру Владимировичу.
И сильно задуматься — как о своих перспективах, так и о перспективах построенной им за 16 лет державы.
Упс, да?..

Алексей Арестович

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *