Амнистированы четыре фигуранта по «болотному делу»

80965675_large_5137d097d4ea

Четыре фигуранта, арестованные 6 мая прошлого года за участие в марше протеста на Болотной площади, попали под амнистию. Это, по сообщению агентства «Риа-Новости» — Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин. У одного из- них, Владимира Акименкова, появились серьезные проблемы со зрением, которое стало стремительно падать, и фигурант нуждается в срочном лечении.

Вчера Государственная дума, можно сказать, единогласно приняло решение по амнистии, которую приурочили к двадцатилетию Конституции РФ. Вскоре из заключения освободятся около 25 тысяч человек.

Мирная демонстрация «Марш миллионов», проходившая 6 мая 2012 года по согласованию с властными структурами Москвы, неожиданно, а может и как раз ожидаемо, вылилась в столкновение агрессивно настроенных демонстрантов и стычки с полицейскими. При попытке прорвать оцепление, некоторые демонстранты бросали в полицию файеры и бутылки. Когда полиция пыталась задержать хулиганов, они оказали сопротивление.

В тот день задержали более 400 участников беспорядков. Оппозиция обвиняет власти в препятствовании митинга, а полицейские считают виновных в организации провокаций.

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *