Элитная недвижимость за рубежом у Российских чиновников. Быть или не быть?

Zemanta Related Posts Thumbnail

После неприятного инцидента, произошедшего с губернатором Красноярского края, Львом Кузнецовым, в Государственной думе снова встал вопрос, можно ли депутатам и другим госслужащим иметь недвижимость за границей.

Впервые законопроект о запрете был внесен на рассмотрение в 2012 году. Предполагалось, что чиновникам нужно запретить иметь счета в иностранных банках и недвижимость за границей. Иностранные счета все же попали под запрет, а недвижимость осталась в наличии.

Евгений Федоров, депутат от Единой России», считает, что сейчас наступил подходящий момент для возвращения к обсуждению этого вопроса. Депутат предлагает ужесточить закон и принять его в первом же чтении, так как элитная недвижимость, а тем более за рубежом, до сих пор актуальна среди чиновников.

Дмитрий Горовцов, член комитета Госдумы по противодействию коррупции, соглашается с Федоровым. Он уверен, что роскошный образ жизни, в том числе владение зарубежной недвижимостью, подогревает негативное отношение простого народа к чиновникам у власти. А закон, запрещающий владение иностранными домами может снивелировать отрицательную реакцию общества.

Валерий Хомяков, гендиректор Совета по национальной стратегии, предполагает, что со второго раза этот законопроект может быть принят.

На сегодняшний день документ находится в Комитете Государственной думы по вопросам местного самоуправления и федеративному устройству. Депутаты, работающие в комитете сообщили, что рассматривать и вносить поправки в закон можно будет во время весенней сессии 2014 года.

 Раньше они не могут заняться вопросом иностранной недвижимости из- за занятости другими вопросами.

estate-mansion-in-south-africa_1-1363334704

Поделитесь новостью с друзьями

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *